Chefs

採用シェフ

フィジーウォーターを導入している世界的シェフの方々をご紹介します。

Nobu Matsuhisa

1949年3月10日生まれ。寿司職人として東京で修業した後、ペルー、アルゼンチン、アラスカでのレストランの経験を経て、1987年にビバリーヒルズに「Matsuhisa」を開店。その後、ミラノやロンドンなど世界展開を加速させて各国で高い評価を受ける。

特に、ロバート・デ・ニーロ氏の誘いを受けてオープンした「Nobu New York」は、トム・クルーズ、スティーブン・スピルバーグ、ジョルジオ・アルマーニ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナら多くの著名人が来店する店として知られる。

これまでに全米ベストシェフ10人(Food & Wine紙)、全米「味」部門1位(Zagat Survey)、NOBU Londonのミシュラン一つ星などNOBUフードは日本料理の技術と食材を基本に、高い評価を獲得している。2005年より日本の有名シェフらと「Taste of Dream」チャリティイベントを開催し、同年には「TIME」紙の“Asia’s Heroes” に選ばれている。

フィジーウォーターは、グローバル展開するNOBUレストランに導入されています。

<ASIA-PACIFIC>
東京、北京、香港、クアラルンプール、マニラ、メルボルン、パース

<USA>
ニューヨーク、ロサンゼルス、マリブ、ラスベガス、サンディゴ、ダラス、マイアミ、ワイキキ、ラナイ島

<EUROPE>
ロンドン、ミラノ、モンテカルロ、ブダペスト、モスクワ

<MIDDLE EAST and AFRICA>
ドバイ、ドーハ、ケープタウン

<MEXICO and CARIBBEAN>
バハマ、メキシコシティ、ポランコ

  • Matthew Carter

  • Gio Osso

  • Dan Landsberg

  • Lester Gonzalez

  • Christopher Cristiano

  • Chris McKinley

  • Stephen Blandino

  • Charlie Palmer

  • Clifford Crooks

  • Michael Mina