メニュー
アイキャッチ

Interview

スペシャルインタビュー NOBU MATSUHISAさん

NOBU MATSUHISAさん スペシャルインタビュー NOBUレストラン

五大陸にまたがる世界的なレストラングループのオーナーシェフとしてご活躍されている、NOBUこと松久信幸さん。2013年にはラスベガスに「NOBU Hotel」をオープンし、世界各国を飛び回る日々を過ごされています。日本滞在中の貴重なお時間をお借りして、お話をお伺いしました。

日本食ブームについて

フィジーウォーターについて

プライベートについて

影響を受けた人物、料理のアイディアについて

今後の展開について

NOBU MATSUHISAさんプロフィール
寿司職人として東京で修業した後、ペルー、アルゼンチン、アラスカでのレストランの経験を経て、1987年にビバリーヒルズに「Matsuhisa」を開店。その後、ミラノやロンドンなど世界展開を加速させて各国で高い評価を受ける。「NOBU London」ではミシュランスターを獲得。

書籍
『お客さんの笑顔が、僕のすべて!』ダイヤモンド社(2014年8月)
『NOBU THE SUSHI BOOK』世界文化社(2013年11月)
『NOBUのすし』世界文化社(2012年10月))
『和のフィンガーフード』柴田書店(2006年9月)他

※インタビュー内容はすべて個人の感想です。

FIJIwater's bluevan

平日午前11時までのご注文で翌日配送